Пять необычных способов использования «минералки» из Железноводска

В Железноводске расположено свыше 20 минеральных источников, которые используются для питьевого лечения, ванн и других процедур. Мы собрали пять способов, как ещё можно применить привычную газировку в быту.
Пять необычных способов использования «минералки» из Железноводска
Пять необычных способов использования «минералки» из Железноводска Фото: Пять необычных способов использования «минералки» из Железноводска
В Железноводске расположено свыше 20 минеральных источников, которые используются для питьевого лечения, ванн и других процедур. Мы собрали пять способов, как ещё можно применить привычную газировку в быту.
На минералке можно готовить

Хозяйки взяли на заметку, что минеральную воду удобно использовать для замешивания теста. На её основе готовятся блины, пироги, оладьи, пельмени и вареники. При этом соду и соль добавлять не потребуется. Также на минералке делают малосольные огурчики, окрошку и маринад для шашлыка.

Косметические процедуры

Минеральную воду можно применять для ухода за кожей, поскольку так решается ряд проблем в виде возрастных изменений или угревой сыпи у подростков. Такие процедуры для лица пользуются большой популярностью.

Также «минералку» используют как полноценный продукт для умывания, орошения кожи или её протирания кубиками льда. Полезно добавлять продукт в косметические средства или рецепты, чтобы получить маску, лосьон или крем. Из содовой делают и размягчающие ванночки для рук и ног.

Существует и ряд противопоказаний. Выбранное средство способно пересушить кожу, вызвать аллергию или непереносимость отдельных компонентов. Чтобы не усугубить проблемы, необходимо посоветоваться с врачом или косметологом.

Натереть до блеска

Минеральная вода годится как моющее средство. Вместо привычной химии нужно взять немного жидкости и протереть смесители на кухне и в ванной. Налёт растворится за раз. Если после готовки налить в сковороду немного содовой, она растворит кусочки жира, и не нужно будет долго чистить посуду губкой. Продуктом легко устранить налёт на кружках от чая и кофе, а если распылить газировку на зеркало, процесс уборки пойдёт намного быстрее.

Минералка против пятен

Целебная вода хорошо справится  с трудновыводимыми пятнами на поверхностях мягкой мебели, в салоне авто и на одежде. Достаточно налить немного на загрязнённый участок и аккуратно потереть его губкой.  «Минералка» удаляет ненужные следы благодаря содержанию углекислоты.

Ингаляции

Чтобы быстрее вылечить простуду или провести эффективную терапию при инфекционных заболеваниях, можно использовать ингаляции с минеральной водой.  Это  смягчит горло и поможет отхождению мокроты. Микроэлементы целебной воды оказывают положительное воздействие на верхние и нижние дыхательные пути. Использование минералки безопасно при соблюдении правил, не вызывает  аллергических реакций и привыкания.

Комментарии (0)

    Новости

    1634724737

    Эксперт объяснил высокий спрос на недвижимость на ставропольских курортах

    1634631352

    Музей Толстого в Железноводске подключился к программе железнодорожного туризма

    1634569895

    Продюсер фильма «Чебурашка» объяснила решение снимать кинокартину в Кисловодске

    1634553242

    Новые ясли детсада № 8 в Кисловодске готовы на 90 процентов

    1634464052

    Остров Гулливеров в Железноводске пополнился новыми миниатюрами зданий

    1634376827

    Валерий Дидюля подарил народной библиотеке Железноводска сборник сочинений Лермонтова

    1634291858

    Пятигорский ипподром стал съёмочной площадкой для сериала «Шифр»

    1634220080

    Образовательный квест подготовили для школьников Железноводска

    1634213186

    Детская автомобильная дорога появилась в сквере «Школьном» в Железноводске

    1634203332

    Железноводск примет участников конкурса «Мастера гостеприимства»

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400