Отдых 2020: как Ставрополье готовится принимать гостей

Отдых 2020: как Ставрополье готовится принимать гостей

Туристическая отрасль начала постепенно выходить из режима ограничений, введённых в связи с пандемией коронавируса. Ставропольский край, а точнее КМВ, — одно из популярных направлений как среди россиян, так и среди иностранцев. На что могут рассчитывать гости в этом году — в нашем материале.
Отдых 2020: как Ставрополье готовится принимать гостей
Отдых 2020: как Ставрополье готовится принимать гостей Фото: Отдых 2020: как Ставрополье готовится принимать гостей
Туристическая отрасль начала постепенно выходить из режима ограничений, введённых в связи с пандемией коронавируса. Ставропольский край, а точнее КМВ, — одно из популярных направлений как среди россиян, так и среди иностранцев. На что могут рассчитывать гости в этом году — в нашем материале.
Этим летом россиянам придётся отдыхать преимущественно на родине. Премьер-министр Михаил Мишустин просил воздержаться от поездок за границу, напомнив об угрозе второй волны COVID-19. В данных условиях альтернативой могут стать российские курорты. А уже это, в свою очередь, может привести к заметному увеличению турпотока внутри страны, часть из которого придется и на Ставрополье.

Туристов ждут

В 2019-м Ставрополье посетили более 1,6 миллиона человек. Это на 12,7% выше показателя прошлого года. На Кавминводах побывали более 1,2 миллиона. Иными словами, можно говорить о том, что отрасль не только чувствовала себя хорошо, но и демонстрировала уверенный и быстрый рост.

Пандемия коронавируса привела к тому, что курорты края оказались временно закрыты для отдыхающих. Сейчас идёт поэтапное снятие ограничительных мер. С 1 июня возобновили свою деятельность санаторно-курортные учреждения. Открыты курортные парки и терренкуры, работают фонтаны. 

По состоянию на 2 июля, из 124 санаториев 79 уже функционируют. В министерстве туризма края отмечают, что все требования Роспотребнадзора строго соблюдаются, и на сегодняшний день Кавминводы полностью готовы принимать отдыхающих. 

Ограничения снимаются постепенно

В соответствии с распоряжением губернатора Владимир Владимирова работу на данный момент возобновили только санаторно-курортные учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность. Бюветы с минеральной водой функционируют только в Железноводске. 

Открыты для посещения музеи, библиотеки и зоопарки. Однако сохраняется действие ряда ограничительных мер. Граждане, прибывающие на территорию края из регионов, в которых были зафиксированы случаи инфицирования коронавирусом, должны соблюдать самоизоляцию на протяжении 14 дней. Данное требование не распространяется на приехавших в санаторно-курортные учреждения по путевкам для лечения, сопровождающих детей, а также на инвалидов 1 и 2 группы. 

Кроме того, по-прежнему приостановлена работа парков культуры и отдыха, кинотеатров, концертных залов, бассейнов, фитнес-центров и аквапарков. Приём постояльцев в гостиницах и местах временного размещения также запрещён. Исключение сделано только для лиц, находящихся в командировке. Для граждан старше 65 лет и тех, кто имеет определенные хронические заболевания, всё ещё сохраняется строгий режим самоизоляции. Кроме того, на всей территории Ставропольского края действует обязательный масочный режим, который дополняется требованием соблюдать социальное дистанцирование. 

Многообещающие перспективы

Несмотря на сложную эпидобстановку, в аэропорту «Минеральные воды» продолжалась работа над инфраструктурными проектами. В частности, речь о региональной авиации. Её развитие стало особенно актуальным после прекращения международных авиаперевозок. Теперь в летнем расписании аэропорта имеется около 20 направлений внутри страны.

Дополнительный поток отдыхающих планируется обеспечить за счет ярмарочных мероприятий и информационный туров для представителей туристического бизнеса. Приоритетная работа налажена с теми регионами, которые имеют прямое авиасообщение с краем. В минтуризма Ставрополья и дирекции минераловодского аэропорта уже отмечают эффективность такой стратегии и собираются использовать после нормализации эпидобстановки.

В целом, даже сейчас наблюдается повышенный интерес к отдыху на КМВ — об этом свидетельствует и динамика бронирования туров. По прогнозам с сентября и до конца 2020 года санатории примут больше постояльцев, чем за аналогичный период предыдущего года. Ожидается, что этого удастся достигнуть за счет отдыхающих, которые оплатили путёвки после 28 марта и решили перенести отпуск на осенний и зимний сезоны. 

Комментарии (0)

    Новости

    1604125096

    На обновлённых терренкурах в Железноводске установят видеонаблюдение

    1604070313

    Жителей и гостей Железноводска в «Ночь искусств» познакомят с городскими легендами

    1604062503

    В Курортный парк Железноводска заселят оленей и косуль

    1603965380

    Маршрут будущего велотерренкура оценил Дед Мороз из Железноводска

    1603893097

    В Железноводске в День народного единства пройдёт массовый велопробег

    1603871151

    При создании «Кавминводского велотерренкура» будет учтено мнение общественности

    1603801777

    В Железноводске за сутки не зафиксировано новых случаев заражения Covid-19

    1603794103

    В Железноводске перенесли традиционный гастрономический фестиваль на 2021 год

    1603729413

    На строительство гостиниц и санаториев в Железноводске планируется привлечь 4 миллиарда

    1603695790

    «Гражданин полиция» проконтролирует порядок на Кавминводском велотерренкуре

    Наши авторы

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Мила Гень

    Мила Гень

    240x400
    240x400