Что привлекает туристов летом в Железноводске

В городе-здравнице особенный микроклимат, живописная местность c густыми лесами. Железноводск преобразился и стал одним из самых востребованных курортов России. Почему его сравнивают с Европой, и что привлекает отдыхающих — в материале.
Что привлекает туристов летом в Железноводске
Что привлекает туристов летом в Железноводске Фото: Что привлекает туристов летом в Железноводске
В городе-здравнице особенный микроклимат, живописная местность c густыми лесами. Железноводск преобразился и стал одним из самых востребованных курортов России. Почему его сравнивают с Европой, и что привлекает отдыхающих — в материале.
Кардинальные изменения происходят в Железноводске как минимум последние три года. За это время обустроили знаменитый Лермонтовский терренкур, центральную аллею Лечебного парка, запустили брендовый фонтан у Смирновского источника, продлили Каскадную лестницу и облагородили городское озеро.

Путешественник-любитель из Ставрополя Дмитрий Елшанский объездил все города Кавминвод. По его мнению, Пятигорск чаще выбирает молодёжь — сюда приезжают за развлечениями, барами и ночной жизнью. Кисловодск — для людей постарше, кому хочется тихого отдыха, спокойных прогулок по нацпарку и знаменитых пончиков с нарзаном. С Железноводском всё иначе — это некий усреднённый вариант, который подходит людям всех возрастов.

«Исторический центр с его очаровательными дореволюционными зданиями, зелёные терренкуры для долгих прогулок, Каскадная лестница с многочисленными бюветами и живописное озеро «30’Ка» — в этот курорт невозможно не влюбиться. Как и во всех городах КМВ, здесь есть множество локаций для фото — инстадивам будет, чем себя занять», — говорит Дмитрий Елшанский.

Железноводск – единственный город на Кавминводах, где жилая и курортная часть разделены. В курортной зоне очень атмосферно, уточнил путешественник. Здесь сосредоточены санатории, парк, питьевые бюветы и Каскадная лестница, которая уведомит, насколько вы похудели, поднимаясь по ней. На ступенях закреплены таблички, которые указывают единицы затраченной энергии в килокалориях.

Стоит отметить, что железноводская Каскадка — самая длинная на юге. В 2020 году её продлили на 620 метров — 574 ступени с разными углами подъёма. После реконструкции протяжённость составила 860 метров.

Лестница заканчивается на озере «30’Ка», которое привели в порядок и сделали центром притяжения горожан и туристов в 2020 году. Здесь появилась пляжная зона, место для рыбалки, прогулок, детская площадка и остров, который соединили с берегом. Теперь там можно купаться, а ещё загорать, гулять, фотографироваться, кататься на лодках и катамаранах.

Вместе с этим Нижняя часть парка стала привлекать инвесторов — началось строительство новых санаториев и мест для отдыха.

Отдых на любой вкус

Весной и летом в городе проходит множество фестивалей и событийных праздников.

«Я бы сказал, что это город для тех, кому чужд типичный «пенсионерский» досуг, но и распыляться на громкие тусовки желания уже нет. Также, по моим субъективным наблюдениям, отдых и жильё в Железноводске обходятся значительно дешевле, чем в более крупных городах Кавминвод, при этом на качестве предоставляемых услуг это никак не сказывается», — добавил турист.

В августе на Феррум-площади Курортного озера «30’Ка» пройдёт фестиваль «Железная грязь», который не имеет аналогов в мире. В городе-курорте сейчас готовят специальные бассейны, которые наполнят 300 тоннами лечебной грязи для проведения спортивных игр. Участники мероприятия смогут преодолеть полосу препятствий как своими силами, так и на велосипеде. Также будет оборудована детская зона и пространство для боди-арта, где выберут «Короля и Королеву грязи». Отмываться гости будут термальной Славяновской минеральной водой. Это подарит уникальное оздоровление всем, кто не упустит момент и приедет на фестиваль.

Много лет в Железноводске проводят яркое шоу воздушных шаров. Фестиваль «Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России» обычно стартует в начале сентября. Аэростаты поднимаются в небо не только над Железноводском, но и над всеми городами Кавминвод.

Юным посетителям курорта понравится местный аквапарк. Комплекс находится в посёлке Иноземцево. Здесь для детей и взрослых работает 12 аттракционов и 9 бассейнов. Под открытым небом установлены лежаки, чтобы можно было отдохнуть между спусками и заплывами. На территории аквапарка находятся уютные кафе, боулинг, римские бани, СПА-салоны.

Комментарии (0)

    Новости

    1634724737

    Эксперт объяснил высокий спрос на недвижимость на ставропольских курортах

    1634631352

    Музей Толстого в Железноводске подключился к программе железнодорожного туризма

    1634569895

    Продюсер фильма «Чебурашка» объяснила решение снимать кинокартину в Кисловодске

    1634553242

    Новые ясли детсада № 8 в Кисловодске готовы на 90 процентов

    1634464052

    Остров Гулливеров в Железноводске пополнился новыми миниатюрами зданий

    1634376827

    Валерий Дидюля подарил народной библиотеке Железноводска сборник сочинений Лермонтова

    1634291858

    Пятигорский ипподром стал съёмочной площадкой для сериала «Шифр»

    1634220080

    Образовательный квест подготовили для школьников Железноводска

    1634213186

    Детская автомобильная дорога появилась в сквере «Школьном» в Железноводске

    1634203332

    Железноводск примет участников конкурса «Мастера гостеприимства»

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400